domingo, 22 de abril de 2012
Sabrage
A sabragem, do francês sabrage, é o ato de abrir uma garrafa de vinho espumante utilizando-se de um sabre, para degolar a parte superior da mesma.
Reza a lenda, que Napoleão, grande apreciador de Champagne, ao ser presenteado com algumas garrafas, por Madame Clicquot (a Viúva Clicquot), e ainda montado em seu lendário cavalo branco (na verdade uma égua, de nome Marengo), não tinha como segurar a taça, a garrafa e ainda abrí-la.
A solução teria sido jogar a taça ao chão, sacar seu sabre de guerra com uma mão, enquanto com a outra segurava a garrafa e num golpe rápido e seco, extirpar a parte de cima da mesma, fazendo verter o precioso líquido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei saber isso! Como eu quero ir para Paris com meu marido mas ele só quer saber dos EUA, gosto é gosto né..
ResponderExcluir